Netflix выкупил студию Night School. Это их первая покупка, связанная с играми

Netflix купила гейм-студию Night School в рамках развития своего игрового контента. Это первое приобретение платформы, связанное с играми. Условия сделки не разглашаются. Об этом сообщили Variety.

Night School наиболее известна своей дебютной игрой Oxenfree, сверхъестественным загадочным приключением.

Видео: Night School Studio/YouTube


Студия основана Шоном Кранкелем и Адамом Хайнсом в 2014 году. Вице-президент Netflix по разработке игр Майк Верду прокомментировал присоединение.

Мы вдохновлены их смелой миссией — установить новую планку для повествования в играх. Их приверженность художественному мастерству и послужной список делают их бесценными партнерами, поскольку мы вместе развиваем творческие возможности и библиотеку игр Netflix.
Майк Верду
вице-президент Netflix по разработке игр


О том, что стриминговая платформа собирается развивать гейм-линию стало известно еще в августе. Он начинает с мобильных игр, рассматривая их как новую категорию контента, которая поможет Netflix привлекать клиентов. Игры на Netflix будут включены в общую подписку без рекламы или покупок в приложении.

В августе Netflix запустил первые видеоигры на своей платформе. Их было только две, и обе созданы по мотивам «Очень странных дел» — Stranger Things: 1984 и Stranger Things 3. Поиграть в них можно было только подписчикам из Польши на Android.

Thibault Penin / unsplash

29 сентября

Статьи

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City