Неопубликованные интервью Джона Леннона ушли с молотка за 50 тысяч долларов

С молотка ушли три интервью, которые Джон Леннон и его супруга Йоко Оно дали канадскому журналисту Кену Зейлигу в 1969 и 1970 годах. Они сохранились на пленках длиной в 91 минуту.

Оценочная стоимость лота составляла 27-40 тысяч долларов. Пленки ушли с молотка за 50 тысяч долларов.

Это фантастический результат, и мы очень рады за продавцов.
Пол Фэйруизер
представитель аукционного дома


Также он добавил, что пленки выставили на торги дети журналиста. И они хранят в себе важные мысли и комментарии Джона Леннона по поводу Beatles, общества и политики в конце 1960-х годов.

В одной из записей Джон Леннон рассуждает о своей любви к супруге. Он считает, что она заново вырастила настоящего Джона Леннона, который потерялся в Beatles.

Я мечтал бы умереть ровно в ту же минуту, что и она. Иначе, если бы это произошло через три минуты, это было бы настоящим адом. Я не выдержал бы эти три минуты.
Джон Леннон
музыкант


8 декабря 1980 года, когда Джон Леннон в Нью-Йорке вместе с супругой Йоко Оно возвращался домой, американский фанат Марк Чепмен пять раз выстрелил в спину музыканту. Леннон скончался от потери крови по дороге в госпиталь. Его вдова жива до сих пор, ей 88 лет.

Фото: Susan Wood/Getty Images/Contributor

29 сентября

Статьи

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City