В Москве открылся арт-фестиваль «Мир высокой акварели». На нем покажут более 200 картин

В Москве начался на II Международный арт-фестиваль «Мир высокой акварели», сообщает ТАСС. Он проходит в Галерее классической фотографии и будет работать до 17 октября.

На нем покажут более 200 картин от 150 художников из 40 стран, в частности из Албании, Канады, США, Италии, Франции, Германии, Индии, Японии, Китая, Филиппины и Португалии.

Это наш второй международный проект. Первый был в 2019 году и имел большой резонанс среди акварельного сообщества, творческого сообщества не только в России, но и за рубежом. К сожалению, в этом году иностранных гостей с учетом эпидемической ситуации будет не так много, как мы планировали.
Алена Круглова
директор творческого объединения «Мир современной акварели»

При этом в фестивале примут участие такие мировые акварелисты как Альваро Кастаньета, Том Шаллер, Душан Джукарич, Прафул Савант и Джо Фрэнсис Дауден.

Из российских художников работы покажут главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, представитель московского течения акварелистов Илья Ибряев, а также Ольга Литвиненко, Константин Стерхов, Елена Базанова, Юрий Ломков, Сергей Курбатов и многие другие.

В программе – мастер-классы, джемы, дискусии, благотворительный аукцион, ярмарка материалов и лотерея.

Так, 2, 3, 9 и 10 пройдут бесплатные мастер-классы написания картин. Их будут вести 25–30 художников. Также 2 и 3 октября покажут джемы, в рамках которых два художника одновременно напишут большую работу от одного метра в разных техниках.

На открытии зрители сами смогут поучаствовать в создании огромной картины 2,5 метра в высоту.

Фото: wmw_moscow/Instagram

Статьи

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City