«Тату» хотят выпустить трибьют. Автор музыки группы против этого

Бывшая солистка «Тату» Елена Катина объявила о воссоединении группы. По ее словам, весной 2022 года должен выйти официальный трибьют группы с участие обеих исполнительниц.

Однако автор музыки к песням группы Сергей Галоян в сторис заявил, что «никакого трибьют не будет». Также он запретил Катиной публичное исполнение песен, в которых есть его музыка. В частности, музыку он писал для треков «Нас не догонят» и «Я сошла с ума».

Это связано, по словам Галояна, с порочащими репутацию публичными высказываниями со стороны Катиной, а также несоответствием образа артистки формату музыка.

Также Елена Катина рассказала, что ожидается сериал про группу, в котором также примут участие обе солистки. По ее словам, он появится на «одной из самых крупных стриминговых площадок».

Музыкальная группа появилась в 1999 году, когда Юлии Волковой было 14 лет, а Лене Катиной – 15 лет. В 2003 году на «Евровидении» «Тату» заняла третье место.

Синглы группы попадали на первы строчки хит-парадов в России, Австралии, Великобритании, Германии, США и других странах. Их дебютный англоязычный сингл All the Things She Said стал одним из успешнейших синглов года. «Тату» – единственная группа из России, которая получила награду IFPI за число проданных альбомов.  

В 2009 году группа распалась, а Волкова и Катина начали сольные карьеры.

Фото:May Tse/South China Morning Post via Getty Images

03 октября

Статьи

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City