Дени Вильнёв рассказал о том, как на него повлиял провал «Бегущего по лезвию 2049»

В недавнем интервью с ведущим подкаста Happy Sad Confused франко-канадский режиссер Дени Вильнев признался, что думал, что его карьера закончится после того, как его фильм «Бегущий по лезвию 2049» провалился в прокате.

Более того, после премьеры картины в 2017-м он ни разу не пересматривал свою работу. Все потому, что воспоминания о съемках еще слишком свежи, и кинематографист не может оценить ленту свежим взглядом.

Когда журналист назвал сиквел с Райаном Гослингом «чудом», Вильнев сказал, что настоящее чудо в том, что он все еще снимает фильмы и дает интервью.

Когда я брался за это кино, то прекрасно понимал, что предстоит игра с огнем. Что сам же подвергаю себя огромной опасности в творческом смысле. Как однажды сказал мне Кристофер Нолан: «Ты ступаешь на священные земли». То, на что я пошел, было чуть ли не богохульством. Мне говорили не делать этого.
Просто факт, что я все еще здесь, снимаю фильмы… По крайней мере, меня не исключили из сообщества кинематографов. Это была опасная игра.
Дени Вильнев
режиссер

Несмотря на положительные отзывы критиков и зрителей, «Бегущий по лезвию 2049» при бюджете в 150 миллионов долларов собрал лишь 259.

Вильнев рассказал, что сейчас не планирует снимать новые части «Бегущего», будь то спин-офф или продолжение проекта. Режиссер признался, что рад был бы вернуться к производству, но думает, что «не имеет права проситься обратно» во вселенную, созданную Ридли Скоттом.

Фильм «Бегущий по лезвию 2049» вышел в 2017 году. Это продолжение легендарной ленты «Бегущий по лезвию» Ридли Скотта, экранизации романа Филипа К. Дика «Мечтают ли андроиды об электроовцах?». Действие картины разворачивается спустя десятилетия после событий первого фильма. Главный герой , полицейский-репликант Кей (Райан Гослинг), путешествует по футуристическому Лос-Анджелесу и его окрестностям в поисках героя первой ленты, Рика Декарта. Дело в том, что Кей случайно раскрыл секрет, который может полностью нарушить существующий на Земле порядок.

Главные роли в «Бегущем по лезвию 2049» исполнили: Райан Гослинг, Харрисон Форд, Ана де Армас, Джаред Лето и другие. Продюсером проекта выступил Ридли Скотт.

Несмотря на провал фильма в прокате, Дени Вильневу продолжили доверять масштабные работы. К примеру, бюджет недавней «Дюны» в разы больше «Бегущего». В кинотеатрах экранизация романа Фрэнка Герберта вышла 16 сентября. За несколько недель картина собрала более 100 миллионов долларов по всему миру. От российских зрителей лента получила более миллиарда рублей. Это один из рекордов проката в период пандемии.

Фото: кадр из к/ф «Бегущий по лезвию 2049»

09 октября

Статьи

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City