В одной из сцен «Венома 2» показали вертолеты со съемок «Матрицы 4»

Создателям сиквела «Венома» удалось бесплатно добавить экшена в свой фильм. В одной из сцен просто показали вертолеты со съемок четвертой части «Матрицы». Об этом сообщает Screen Rant.

Во второй части «Венома» есть сцена, в которой Эдди Брок и Веном бегут по крыше башни Койт. В это время их преследует полиция, поэтому в кадре появляются ищущие героев с воздуха вертолеты. В реальности это были вертолеты со съемок «Матрицы 4».

Мы просто засняли часть их съемочного процесса.
Кристофер Кусиак
менеджер по подбору локаций

Оба фильма одновременно снимали в Сан-Франциско. Команда Ланы Вачовски первой успела занять весь город, поэтому создателям «Венома» пришлось выкручиваться из ситуации.

Тем не менее, найти выход получилось не везде. Так, из-за «Матрицы» выезд на некоторые запланированные локации пришлось отменить или перенести. Съемку вертолетов можно даже считать спойлером, потому что новая часть франшизы Вачовски выйдет на экраны только 22 декабря. Премьера «Венома» состоялась 30 сентября.

Несмотря на плохую реакцию критиков, фанаты «Венома» сделали сиквел лидером проката в России. За выходные лента собрала более миллиарда рублей, обогнав «Дюну» Дени Вильнёва. Более того, супергеройский блокбастер с Томом Харди поставил рекорд по сборам первого дня в России. В день премьеры картина заработала 156 миллионов рублей. Это самый большой показатель с начала пандемии.

«Веном 2» рассказывает о журналисте Эдди Броке. Главный герой внезапно оказывается хозяином инопланетного монстра-симбиота. Во второй части персонажу Тома Харди предстоит сразиться с серийным убийцей Клетусом Касади. Тот тоже становится носителем инопланетного существа.

Режиссером сиквела выступил Энди Серкис.

Фото: кадр из к/ф «Веном 2»

10 октября

Статьи

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City