Церемония награждения «Золотого глобуса» пройдет 9 января

Голливудская ассоциация иностранной прессы объявила дату проведения церемонии награждения «Золотого глобуса». Она состоится 9 января 2022 года, сообщает Variety.

Подавать заявки на участие в конкурсе можно было до 15 ноября. Категории и номинанты объявят 13 декабря.

«Золотой глобус» и вовсе мог не состояться из-за скандалов с Голливудской ассоциацией прессы. Но организаторы решили премию все же провести, и заявили, что примут во внимание результаты 2021 года.

В феврале журналисты обратили внимание, что в жюри конкурса нет ни одного темнокожего. Также источники сообщала о коррупции внутри ассоциации. В частности, членов жюри отправляли на съемки «Эмили в Париже». Создатели сериала оплатили представителям ассоциации очень дорогостоящий отель и перелет.

Netflix после этого скандала отказался от сотрудничества с ассоциацией. Стриминг не будет работать с ней до тех пор, пока она не решит проблему инклюзивности.

Также свои «Золотые глобусы» вернул Том Круз, а Марк Руффало и Скарлетт Йоханссон поддержали бойкот ассоциации. NBC, который обычно ведет трансляцию церемонии, объявила, что в 2022 году показывать мероприятие не будет.

Голливудская ассоциация иностранной прессы уже отчиталась об изменениях. Так, они приняли в состав жюри 21 человек, из которых 48% женщин, 29% темнокожих, 29% латиноамериканцев и 24% азиатов. В следующем году в жюри возьмут еще столько же журналистов.

Фото: goldenglobes/Instagram

17 октября

Статьи