Facebook сменит название и создаст метавселенную. В Сети активно шутят про ребрендинг

Facebook собирается сменить название компании в течение следующей недели, сообщает The Verge. Смена необходима, чтобы создать метавселенную и сделать компанию узнаваемой не только по социальной сети Facebook.

Известно, что разработчики объединят свои сервисы и с помощью технологии дополненной реальности создадут виртуальное пространство для общения пользователей.

По информации The Verge, генеральный директор Марк Цукерберг расскажет о планах ежегодной конференции Connect, которая состоится 28 октября.

В Twitter уже придумывают шутки про ребрендинг. «Facebook меняет имя, Канье сменил имя. Совпадение? Не думаю» – пишет девушка.

«Это Facebook, после ребрендинга с новым названием «Символ мира». Вселенная, метавселенная и все существа будут жить в гармонии».

«Когда Facebook переименовывается в Facebook».

Ранее 17 октября Facebook заявила о намерении нанять около 10 тысяч новых специалистов и создать метавселенную. Основную массу сотрудников составят высококвалифицированные инженеры из таких европейских стран, как Германия, Франция, Италия, Польша, Нидерланды и Ирландия.

4 октября 2021 года случился масштабный сбой во всех сетях Facebook. Instagram и WhatsApp не работали по всему миру. Акции Facebook упали, а Марк Цукерберг потерял почти 6,5 миллиардов долларов.

Фото: SOPA Images/Sipa USA/East News

20 октября

Статьи