Китайский стриминговый сервис Youku скопировал «Игру в кальмара»

Китайская платформа Youku опубликовала постер к новому сериалу «Победа кальмара». Премьера запланирована на 2022 год. Афиша оказалась копией заставки оригинального сериала Netflix «Игра в кальмара». Пользователи Weibo (китайского аналога Twitter) обвинили сервис в плагиате, сообщает BBC. В ответ на обвинения компания заявила, что произошла ошибка в работе, и этот вариант афиши еще неокончательный.

Из-за ошибки в работе первый постер к шоу «Победа в игре», которое мы сняли ранее, был ошибочно использован в рекламных мероприятиях на торговой ярмарке.
Youku
Китайская стриминговая компания

Однако пользователи убеждены, что «Игру в кальмара» стали намерено копировать из-за ее популярности во всем мире. Они заметили, что в китайском сериале, как и в южнокорейском шоу Netflix, герои играют в смертельные детские игры.

Стриминговый сервис Netflix недоступен в Китае. Жители смотрят сериалы на нелегальных сайтах.

Южнокорейский сериал «Игра в кальмара» вышел 17 октября. Спустя неделю он занял первое место по просмотрам, а через 25 дней после премьеры сериал стал самым популярным сериалом в истории Netflix. Его посмотрели 111 миллионов пользователей. Поклонники по всему миру стали повторять испытание из сериала и делать конфету Долгона у себя дома. У сериала даже появился мерч: на футболках и худи можно сделать номер любимого героя сериала, кадра или пиктограммы.

Ранее китайский компании копировали корейские шоу. Например, конкурс рэп-музыки «The Rap Of China» критиковали, что оно является плагиатом южнокорейского шоу «Show Me The Money».

Фото: Weibo

21 октября

Статьи