В Москве открылась выставка к 120-летию первой постановки пьесы Чехова «Три сестры»

В Москве открылась выставка, которая посвящена 120-летию первой постановки пьесы Антона Чехова «Три сестры»,сообщает ТАСС. Она пройдет в Доме-музее русского театрального режиссера К.С. Станиславского до середины декабря.

На выставке для посетителей будут представлены автографы А.П. Чехова и К.С. Станиславского, а также фотографии и костюмы к постановкам. Кроме того, покажут эксклюзивные записи спектаклей в исполнении режиссеров из Австрии, Санкт-Петербурга и Новосибирска.

Самое ценное, что у нас здесь есть — это режиссерские экземпляры самого Станиславского, с его указаниями, такая партитура всей пьесы, когда расписывается каждое движение каждого актера. Это жемчужина фондов музея МХАТ.

Софья Грачева
Директор музея

Основными экспонатами станут работы художника Бориса Кочейшвили. Он использует сюжет пьесы Чехова в своих творческих произведениях с 1970 года. Выставка, приуроченная к 120-летию первой постановки «Трех сестер», станет началом персональной выставки Кочейшвили. Она откроется 11 ноября в Государственной Третьяковской галерее.

Чехов написал пьесу «Три сестры» в 1901 году для Художественного театра. Над ее постановкой работал Станиславский.

Фото: Рухадзе Анатолий/Фотохроника ТАСС

27 октября

Статьи