Вуди Аллен обвинил авторов документального мини-сериала HBO в клевете

Режиссер Вуди Аллен и его жена Сун-И Превен назвали мини-сериал HBO «Аллен против Фэрроу» «топорной работой, пронизанной ложью».

По словам Аллена, авторы проекта придерживаются точки зрения его бывшей жены Мии Фэрроу и ее сторонников. К нему и Сун-И они обратились за 2 месяца до премьеры и дали несколько дней, чтобы ответить. В итог создатели отказались принимать во внимание комментарии режиссера и его жены.

Этих документалистов не интересовала правда. Они потратили несколько лет, сотрудничая с Мией Фэрроу и ее соратниками, чтобы создать пронизанною ложью топорную работу
Вуди Аллен


В четырех эпизодах мини-сериала «Аллен против Фэрроу» рассказывается о многолетнем противостоянии Вуди Аллена и его бывшей гражданской жены Мии Фэрроу. Причиной конфликта стало якобы растление Алленом его падчерицы Дилан Фэрроу в августе 1992 года.

Режиссер последовательно опровергал обвинения. По мнению Аллена, Дилан оговаривает его по указанию бывшей жены. Правоохранительные органы проверяли информацию о растлении, но никакого состава преступления не обнаружили. К тому же выводу пришла и социальная служба, расследовавшая это дело.

Летом 1992 года Аллен публично заявил об отношениях с другой приемной дочерью, Сун-И, на которой впоследствие женился и живет до сих пор. Премьера мини-сериала состоялась 21 февраля на HBO (22 февраля — на «Амедиатеке»).

Фото: Кадр из мини-сериала «Аллен против Фэрроу» / HBO

23 февраля

Статьи

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City