Антоха МС расторг контракт с продюсером и потерял права на все выпущенные песни

Антоха МС расторг контракт с продюсером Эдуардом Шумейко, рассказал он в Instagram. Из-за этого он потерял все права на все выпущенные ранее песни.

Для избавления от контракта музыканту пришлось выплатить продюсеру 3 миллиона рублей. На эти цели он взял кредит. «Старые песни мне никто не вернет, не договорились», – подчеркнул Антоха МС.

Смотрю позитивно в будущее — договор расторгнут, делаю музыку и дышу свободно. Осталось отдать кредит, вернуть права на прежние треки, разобраться с иском.
Антоха МС

Иск против Антохи МС подал продюсер в 2021 году. Тогда музыкант и его брат направили Шумейко уведомление о расторжении контракта без выплаты компенсации. Продюсер не понравилось, что исполнитель продолжает петь свои песни.

Также музыкант пожелал своим слушателем быть более аккуратными, смотреть вперед и думать, что подписывать.

Антоха МС подписал десятилетний контракт с Шумейко в 2018 году. Познакомились они еще в 2010 году. По словам музыканта, продюсер уверял его, что контракт нужен только для того, чтобы он смог выдавать лицензию платформам, на которых размещались треки.

Контракт предполагал, что Шумейко бессрочно принадлежат права на псевдоним Антоха МС и все «результаты интеллектуальной деятельности». Также в договоре было прописано, что музыкант каждый месяц будет получать 50 тысяч рублей, а остальные деньги выплачиваются на усмотрение продюсера. При этом на словах стороны договорились делить прибыль пополам.

Фото: antohamc/Instagram

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

07 ноября, 2021

Статьи