В Москве для животных из приютов сделают онлайн-анкеты

В Москве всех животных из приютов внесут в единую электронную базу, сообщает Департамент информационных технологий Москвы. У каждого животного будет своя анкета, в которой указаны порода, пол, вес, цвет, примерный возраст, состояние здоровья, данные о прививках, обработке от паразитов и даже прохождении курса социализации. Также к анкете будет прилагаться фото.

Система поможет искать животным хозяев, а также облегчит жизнь сотрудников приютов: в случае повторного попадания животного в приют, на него не придется заводить новые документы. Сотрудник сможет просто считать чип, и вся информация о питомце сразу откроется.

Сейчас базу анкет тестируют в двух столичных приютах. Там внесут данные о 450 кошках и 1,2 тысячи собак. К концу месяца тестовый режим закончится, потом к системе подключат остальные приюты города. Затем доступ к базам откроют москвичам, чтобы они смогли завести питомца.

Фото: Getty Images

18 ноября

Статьи

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City