Ридли Скотт выпустит сериалы по фильмам «Бегущий по лезвию» и «Чужой»

Британский режиссер Ридли Скотт анонсировал два новых проекта: это сериалы по фильмам «Бегущий по лезвию» и «Чужой». Сценарии пилотных серий уже написаны, сообщает The Variety.

Скотт рассказал, что сериал по картине «Бегущий по лезвию» будет состоять из десяти серий, а проект по фильму «Чужой» выйдет длительностью около десяти часов. Работа над новыми эпизодами «Бегущего…» уже началась, подробности второго проекта пока не сообщаются.

Фильм «Бегущий по лезвию» вышел на экраны в 1982 году. Действие происходит в Лос-Анджелесе 2019 года. Во Вселенной все члены общества выглядят одинаково, но разделяются на людей и репликантов — андроидов. Главный герой детектив Рик Декард убивает андроидов. Фильм дважды удостоен «Оскара».

Позже вышел сиквел фильма Скотта под названием «Бегущий по лезвию 2049». Его снял Дени Вильнёв. Главные роли сыграли Райан Гослинг, Харрисон Форд, Джаред Лето и Робин Райт.

2 декабря на экраны выходит фильм Ридли Скотта «Дом Gucci». Сюжет основан на книге Сары Гэй Форден «Дом Gucci: Сенсационная история убийства, безумия, гламура и жадности». Он рассказывает о заказном убийстве Маурицио Гуччи в 1995 году. В главных ролях Леди Гага, Аль Пачино, Джаред Лето и другие.

Фото: Getty Images

22 ноября

Статьи