Режиссер Дени Вильнев снимет как минимум три части «Дюны»

Режиссер Дени Вильнев заявил, что намерен снять трилогию по роману «Дюна», сообщает Entertainment Weekly. Если сиквел «Дюны» обретет успех, Вильнев экранизирует вторую книгу Фрэнка Герберта «Мессия Дюны».

Я всегда представлял себе три фильма. Не то чтобы я хочу создать франшизу, но мы ведь говорим о «Дюна», а это огромная история. Чтобы в полной мере отдать ей должное, я думаю, нужно как минимум три фильма. Это просто мечта. Здорово было бы рассказать всю историю Пола Атрейдеса.
Дени Вильнев
Режиссер

Американская кинокомпания Legendary Entertainment официально анонсировала продолжение картины «Дюна». Режиссер подтвердил, что работает над сиквелом фильма. Дата премьеры пока не сообщается.

Кассовые сборы фильма в России составили более миллиарда рублей. После премьеры спрос на книги Фрэнка Герберта увеличился в четыре раза.

О фильме отозвался режиссер Кристофер Нолан. В подкасте The Director’s он сказал, что «происходящее на экране всегда захватывает». Нолан также высоко оценил работу Дени Вильнева.

Фильм «Дюна» вышел в прокат 16 сентября. Картина снята по мотивам книги Фрэнка Герберта. Она рассказывает о пустынной планете Арракис, которую пытаются захватить многие могущественные семьи, потому что на ней находится главная ценность вселенной — пряность меланж, необходимая для межзвездной навигации.

Всего в серии книг «Хроники Дюны» Фрэнка Герберта шесть книг: «Дюна», «Мессия Дюны», «Дети Дюны», «Бог-Император Дюны», «Еретики Дюны», «Капитул Дюны».

Фото: Everett Collection/East News

28 октября, 2021

Статьи