Кевин Спейси должен продюсерам «Карточного домика» 31 миллион долларов

Суд обязал американского актера Кевина Спейси выплатить материальную компенсацию кинокомпании MRC, которая работала над сериалом «Карточный домик». Сумма составляет 31 миллион долларов. Об этом сообщает Deadline.

Ранее в 2017 году Кевина Спейси отстранили от работы в проекте из-за поступающих на него жалоб на домогательства к членам съемочной группы сериала. После этого сценарий переписали, а съемки шестого сезона приостановили. Однако потом сериал был сокращен до пяти сезонов. Киностудия понесла крупные денежные потери.

Позже стало известно о более ранних случаях домогательства со стороны актера. Один из актеров рассказал, что Спейси домогался его еще в 1986 году, когда он был подростком. Однако суд это дело закрыл.

После обвинений карьера Спейси оказалась под угрозой. Он не снимался в кино до 2021 года. Сейчас известно, что он сыграет в картине Франко Неро «Человек, который нарисовал Бога».

Кевин Спейси играл Фрэнка Андервуда в «Карточном домике» в пяти сезонах с 2013 года. Кроме того, он дважды обладатель «Оскара» — за фильм «Подозрительные лица» и картину «Красота по-американски».

Фото: PA Images\TASS

23 ноября

Статьи