Южнокорейский хоррор «Зов ада» обогнал по популярности «Игру в кальмара»

Хоррор-сериал о сектантах «Зов ада» занял первую строчку в рейтинге самых просматриваемых сериалов Netflix и обогнал другой популярный южнокорейский сериал «Игра в кальмара», сообщает портал FlixPatrol.

Премьера «Зова ада» состоялась 19 ноября. За сутки он возглавил рейтинг просмотров в более чем 80 странах. Спустя три дня после выхода общее время его просмотров превысило 43,4 миллиона часов.

Сериал «Зов ада» снял режиссер Ён Сан-хо. Сюжет рассказывает о том, как потусторонние существа наказывают людей за их грехи.

Южнокорейский сериал «Игра в кальмара» вышел на стриминговом сервисе Netflix 17 сентября. За 25 дней после премьеры шоу набрало более 111 миллионов зрителей по всему миру и стало самым популярным в истории Netflix. Потом его обогнал триллер «Ты», но «Игра в кальмара» вернула себе лидирующую позицию. Позже южнокорейский сериал сместило шоу Netflix «Аркейн», но снова ненадолго.

Сериал «Игра в кальмара» принес компании Netflix более 900 миллионов долларов. На съемки девяти серий первого сезона было потрачено 21,4 миллиона долларов. В среднем на один эпизод уходило 2,4 миллиона долларов. Недавно режиссер сериала заявил, что снимет продолжение по просьбам фанатов.

Фото: Netflix

24 ноября

Статьи