456 человек сыграли в реальную «игру в кальмара». Победитель забрал 456 тысяч долларов

Американский блогер в видео на YouTube воссоздал испытания из популярного южнокорейского сериала «Игра в кальмара». В шоу было все как в сериале: участвуют 456 человек, надзиратели в розовых костюмах контролируют игроков, победитель получает денежный приз. Однако в проекте блогера никто не умер и даже не пострадал. Победитель выиграл 456 тысяч долларов, а второй финалист — 10. Ролик уже посмотрели более 31 миллиона человек.

Видео: MrBeast/YouTube

Ютьюбер Mr. Beast точь-в-точь воссоздал декорации и испытания из сериала. Участникам выдали зеленые костюмы с номерами, в большом зале установили кровати и табло, на котором указано число выживших игроков. Игроки также играли в «Красный свет, зеленый свет» и выкалывали фигурки из конфеты дальгона.

Реальная «Игра в кальмара» принесла компании Netflix более 900 миллионов долларов. На создание девяти серий первого сезона было потрачено всего 21,4 миллиона долларов. В среднем один эпизод стоил 2,4 миллиона долларов.

«Игра в кальмара» южнокорейского режиссера Хван Дон-хёка вышла на стриминговом сервисе Netflix 17 сентября. За 25 дней после премьеры сериал набрал более 111 миллионов фанатов по всему миру и стал самым популярным в истории Netflix. Всего вышло девять серий. Недавно режиссер заявил, что снимет продолжение.

Недавно «Игру в кальмара» с первого места рейтинга Netflix сместил новый южнокорейский сериал о сектантах «Зов ада». Он вышел 19 ноября и за сутки возглавил рейтинг просмотров в более чем 80 странах. Спустя три дня после выхода общее время его просмотров превысило 43,4 миллиона часов.

Фото: Netflix

25 ноября

Статьи

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City