Книгу с раскадровками «Дюны» Ходоровски продали на аукционе за 3 миллиона долларов

Книгу чилийского режиссера Алехандро Ходоровски с раскадровками неснятого фильма «Дюна» продали на аукционе Christie’s за 3 миллиона долларов, сообщает The Guardian. Изначально книга стоила 30 тысяч долларов, но на фоне популярности одноименной картины Дени Вильнёва цена лота возросла. Книгу купил проект Dune DAO. В дальнейшем он планирует выложить ее в общий доступ в формате NFT-токенов.

Книга вышла в 1975 году. В ней режиссер собрал рисунки знаменитого французского художника Мёбиуса и швейцарского художника Ханса Руди Гигера. Последний работал над фильмом «Чужой» в 1979 году. В книгу включены раскадровки, описания персонажей и дизайн их костюмов, а также другие подробности предполагаемого фильма, который Ходоровски так и не снял. Однако по нему выпустили отдельный документальный фильм. Он называется «Величайший фильм, которого не было».

Фильм «Дюна» Дени Вильнёва вышел в прокат 16 сентября. Сюжет основан на цикле научно-фантастических книг Фрэнка Герберта. Он рассказывает о пустынной планете Арракис, которой пытаются завладеть многие могущественные семьи, потому что на ней находится главная ценность вселенной — пряность меланж, которая необходима для межзвездной навигации. В главных ролях Тимоти Шаламе, Ребекка Фергюсон, Оскар Айзек, Джош Бролин, Джейсон Момоа и Зендея. На фоне популярности «Дюны» в четыре раза увеличился спрос на книги Фрэнка Герберта.

Фото: Александр Щербак/ТАСС

25 ноября

Статьи

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City