«Пруд с водяными лилиями» Клода Моне продали за 50,8 миллиона долларов

Картину французского живописца Клода Моне «Пруд с водяными лилиями» продали на аукционе в Нью-Йорке за 50,8 миллиона долларов за четыре минуты торгов. Она была представлена на аукционе впервые за почти 25 лет. Об этом сообщается в аккаунте аукционного дома Sotheby’s в Instagram.

«Пруд с водяными лилиями» Моне — одна из нескольких работ, которые вдохновлены пейзажами пруда в саду художника в Живерни. Моне писал картины с водяным лилиями последние 26 лет своей жизни.

Ранее автопортрет «Диего и я» латиноамериканской художницы Фриды Кало продали на аукционе Sotheby’s в Нью-Йорке за 34,9 миллиона долларов. Это сумма стала рекордной для всех латиноамериканских художников, работы которых когда-либо были представлены на торгах.

Также на аукционе в Нью-Йорке продали полотно Винсента Ван Гога «Стога пшеницы» почти за 36 миллионов долларов. Это сумма на 6 миллионов превышает максимальную стоимость на предаукционной оценке.

Фото: Sotheby’s

18 ноября

Статьи

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City