В фудмолле «Депо» проходит День Италии в рамках недели итальянской культуры в мире

В фудмолле «Депо. Москва» 27 ноября проходит День Италии в честь гастрономической культуры страны. Мероприятие пройдет в рамках празднования VI Недели итальянской кухни в мире – с 22 по 28 ноября.

Для гостей подготовили мастер-классы и дегустации, выставка рисунков и выступление оперной певицы, а также конкурсы и подарки от партнеров.

Мероприятие организованно совместно с Посольством Италии в Москве и Национальным туристическим офисом Италии в России – ENIT, а также при поддержке отдела по развитию торгового обмена агентства ИЧЕ.

Тема этого года ‒ «Традиции и перспективы итальянской кухни: важность и популяризация осознанного потребления в сфере продуктов питания». Органищаторы хотят обратить внимание на ценность и влияние на здоровый образ жизни средиземноморской диеты, внесенной в список всемирного наследия ЮНЕСКО, а также стремление ограничить воздействие негативного влияния на окружающую среду и сформировать здоровое и сбалансированное питание.

На открытии фестиваля с приветственной речью выступил Посол Италии в Москве Джорджо Стараче и генеральный директор Depo Александр Рафаилов.

Повара корнеров фудмолла и ресторанов гастроквартала раскрыли фирменные секреты по приготовлению классических блюд: пиццы, пасты, итальянских брускет и десерта тирамису. На сцене фудмолла можно познакомиться с именитыми шеф-поварами ресторанов Bocconcino и Шеф Амазония bar & club, корнера Wine Depo, итальянского бутика Piemaggio, Martini Bar, корнера Gilo Pasta & Pizza и The Truffle.

На 2 этаже антресоли работает экспозиция детских рисунков «I colori per la pace» (с итальянского — «краски мира»), организованная детским журналом Piccolo и представителями ЮНЕСКО. Тема экспозиции — «Мир во всем мире».

В завершении вечера гостей ждет настоящая опера, выступление кавер-группы и DJ. Подробности обо всех событиях Дня Италии можно найти на сайте.

В честь Всемирной недели итальянской кухни посол Италии в России Джорджо Стараче для The City назвал пять любимых ресторанов, в которые он ходит сам и смело рекомендует другим

Фото: italyinrussia/Instagram

27 ноября, 2021