Алек Болдуин сказал, что не нажимал на спусковой крючок пистолета на съемках «Ржавчины»

Американский актер в интервью телеканалу ABC рассказал, что не нажимал на спусковой крючок пистолета во время съемок вестерна «Ржавчина». Фрагмент интервью опубликован на сайте канала. Когда выйдет полная версия — неизвестно. Он также заявил, что вставить в пистолет патрон мог кто-то, кто «даже не должен был находиться на площадке».

Я не нажимал на спусковой крючок. <...> Я бы никогда не направил на кого-либо пистолет и не нажал бы на крючок — никогда.
Алек Болдуин
актер


Ранее 22 октября Алек Болдуин на съемочной площадке в Нью-Мексико случайно выстрелил из заряженного огнестрельного оружия. От выстрела погибла оператор Галина Хатчинс. Режиссер фильма Джоэл Соуза был ранен. Хатчинс сразу после трагедии на вертолете отправили в госпиталь Университета Нью-Мексико, чтобы успеть сделать операцию на желудке, но от тяжелых ран она умерла. Соуза быстро поправился после ранения.

После инцидента съемки «Ржавчины» приостановили до завершения расследования. Ассистента Болдуина, Дэвида Холлса, сначала отстранили от съемок, а потом совсем уволили. Производство фильма было остановлено, пока Холлс не покинул съемочную площадку.

Позже главный осветитель съемочной команды фильма Сергей Светной подал в суд на Болдуина и еще 20 членов съемочной группы. Он рассказал, что пуля, из-за которой умерла Хатчинс, чуть не попала в него.

Фото: Zuma/TASS

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

02 декабря, 2021