Бэнкси пожертвует 13 миллионов долларов на центр искусств в Редингской тюрьме

Британский уличный художник Бэнкси пожертвует 13 миллионов долларов на создание центра искусств в здании Редингской тюрьмы в английском графстве Беркшир. Об этом сообщает The Sunday Times. На это пойдут деньги с продажи трафарета, который использовал Бэнкси для граффити на стене тюрьмы.

Рединг крайне мало меня интересовал вплоть до того момента, когда я проехал мимо тюрьмы в автобусе, которым везли пассажиров отмененного поезда. Нечасто увидишь прямо в центре города поверхность 500-метровой длины, которая так и ждет краски, так что я буквально перелез через другого пассажира, чтобы рассмотреть ее поближе.
Бэнкси
Уличный художник

Трафарет сейчас выставлен в художественной галерее Бристоля. Его планируют продать коллекционеру за почти 20 миллионов долларов без аукциона. Высокая цена обусловлена исключительной редкостью трафарета. Это первый случай продажи трафарета.

Ранее максимальная сумма, вырученная за работы Бэнкси, была 25,4 миллиона долларов. За столько ушла картина «Любовь в мусорном баке». Всемирная известность к этому рисунку пришла после того, как на аукционе его чуть не уничтожил шредер. Его установил прямо в картинную раму сам Бэнкси.

Фото: David Hartley/Rex/Shutterstock

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

06 декабря, 2021

Статьи