Гильермо дель Торо хочет экранизировать роман Стивена Кинга

Гильермо дель Торо хочет экранизировать роман Стивена Кинга

Мексиканский режиссер Гильермо дель Торо планирует экранизировать роман Стивена Кинга «Кладбище домашних животных». Об этом он рассказал в подкасте писателя.

Есть роман, за который я убил бы, чтобы экранизировать. Я знаю, что есть две его версии, но я все еще думаю, что могу погрузиться в эту безумную вселенную и сделать что-то свое. Это «Кладбище домашних животных».
Гильермо дель Торо
режиссер

Режиссер признался, что сюжет его завораживает и местами пугает. Дель Торо очень впечатлен сценой, в которой главный герой Луис открывает гроб своего маленького сына Гейджа. Режиссер пообещал потратить огромную сумму, чтобы убрать блеск с глаз Гейджа и сделать их тусклыми. Однако он не сказал, когда зрителям ждать выхода фильма.

Стивен Кинг опубликовал «Кладбище домашних животных» в 1983 году. В 1989-м режиссер Мэри Ламберт сняла первый фильм по роману. Позже, в 1992 году вышла вторая часть.

Спустя более чем 20 лет режиссеры Деннис Уидмайер и Кевин Колш также экранизировали роман Кинга, но немного изменили сюжет. Их фильм не получил высоких оценок.

Фото: Zuma/TASS

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

Статьи