Storytel назвал лучшие аудиокниги года

Самой популярной аудиокнигой в России стала «Дюна» Фрэнка Герберта, а лучшей детской аудиокнигой — «Манюня» Наринэ Абгарян. Популярными жанрами сервис Storytel назвал фантастику и фэнтези, а также художественную литературу. Книги по экономике и бизнесу стали самыми популярными в России, самым популярным автором исторических книг — Борис Акунин, на втором месте — Фрэнк Герберт.

Конечно, «Дюна» стала самой прослушиваемой книгой в первую очередь благодаря выходу новой экранизации. Но роман Герберта — это еще и очень актуальный для 2021 года текст.
Константин Мильчин
шеф-редактор Storytel


В топ-5 самых популярных произведений в жанре фантастики и фэнтези в России вошли сразу три аудиокниги Фрэнка Герберта: «Дюна», «Мессия Дюны» и «Дети Дюны». В жанре художественной литературы самыми прослушиваемыми стали «Дюна» Фрэнка Герберта, «Тревожные люди» и «Вторая жизнь Уве» Фредрика Бакмана, «Полночная библиотека» Мэтта Хейга и «Метро 2033» Дмитрия Глуховского.

Самыми прослушиваемыми произведениями по психологии и саморазвитию в течение всего года были «Подсознание может все!» Джона Кехо, «Думай и богатей» Наполеона Хилла и «НИ СЫ» Джен Синсеро. Самой популярной книгой в жанре биографии стала аудиокнига «Вызовите акушерку» Дженнифер Уорф, на втором месте — «Лето на Парк-авеню» Рене Розен.

Также Storytel назвал самые популярные аудиокниги, с которых стоит начать любить чтение: «Подсознание может все!» Джона Кехо и «Дюна» Фрэнка Герберта. В топ-5 вошли «Богатый папа, бедный папа» Роберта Кийосаки, «Тонкое искусство пофигизма» Марка Мэнсона и «Самый богатый человек в Вавилоне» Джорджа Клейсона.

Фото: Storytel

10 декабря, 2021