Кехман рассказал о многомиллионных долгах МХАТа

Гендиректор МХАТа имени Горького Владимир Кехман рассказал о многомиллионных долгах театра, сообщают «Известия». Долг в 74 миллиона рублей накопился за три года работы бывшего художественного руководителя Эдуарда Боякова. Ранее долг составлял 168 миллионов рублей.

В этом декабре мы сделаем внебюджет по продажам больше, чем было в доковидном декабре 2019 года, когда, по словам прежней администрации, у нее был самый большой доход. Хотя это копейки по сравнению с Михайловским театром — там внебюджет по продажам будет 125 миллионов. Здесь же дай бог, чтобы мы сделали 45, на сегодня уже 32 есть.
Владимир Кехман
гендиректор МХАТа имени Горького

Кехман также заявил, что ожидает визита президента МХАТа Татьяны Дорониной 25 января, в Татьянин день. В этот день возобновляются показы спектакля «Васса Железнова». Ранее, придя в театр, Кехман отправил Дорониной письмо с предложением назначить ее худруком, но она не подписала его. В связи с этим должность худрука будет убрана из штатного расписания на год.

Ранее в октябре этого года генеральным директором МХАТа имени Горького стал бизнесмен Владимир Кехман. Вскоре из театра по собственному желанию уволился бывший директор и худрук Эдуард Бояков.

Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

15 декабря, 2021

Статьи