Первый в России международный онлайн-кинофестиваль Patriki Film Festival пройдет в Москве

Онлайн-кинофестиваль Patriki Film Festival впервые пройдет в России. Он состоится летом 2022 года. Председателем жюри конкурсной программы станет американский кинорежиссер и лауреат премии «Золотой лев» Венецианского кинофестиваля Даррен Аронофски.

На фестивале состоятся премьерные показы фильмов и сериалов российского и зарубежного производства. В течение всего времени проведения фестиваля работы участников можно будет посмотреть онлайн. Фестиваль включает в себя несколько конкурсных программ, паблик-токи с артистами, режиссерами и продюсерами, а также благотворительные, торжественные и дружеские мероприятия.

Я был очень рад откликнуться на приглашение возглавить жюри Patriki Film Festival в 2022 году. Фестиваль призывает авторов со всего мира присылать свои конкурсные работы, чтобы побороться за главную премию «Гран-при». Жюри конкурса отсмотрит все работы и выберет победителя летом 2022 года.
Даррен Аронофски
режиссер

В шорт-лист конкурсной программы Patriki Film Festival войдет семь фильмов. Отправить заявку можно с 20 декабря. Для участия в конкурсе принимаются фильмы любого хронометража с ярким художественным высказыванием и свежим взглядом.

Основатели фестиваля — Марина Жигалова и Алексей Боков. Жигалова ранее работала над фильмами «Книга мастеров», «Последний богатырь», «Счастье — это…». Боков спродюсировал более десяти проектов в сфере культуры: художественный фильм «Весельчаки», документальный фильм «Крепость. История российского кризиса» и другие.

Фото: Patriki Film Festival

20 декабря, 2021