Минкульт Украины назвал оскорбительным образ киевлянки из «Эмили в Париже»

Минкульт Украины назвал оскорбительным образ киевлянки из «Эмили в Париже»

Министр культуры Украины Александр Ткаченко заявил, что образ эмигрировавшей киевлянки из нового сезона сериала «Эмили в Париже» оскорбителен. В связи с этим он готовит жалобу к Netflix.

Министр говорит, что посмотрел первый сезон и считает его «довольно неплохим», но из второго сезона видел только отрывок с героиней-украинкой Петрой. По его словам, это стереотипный и карикатурный образ.

В «Эмили в Париже» есть карикатурный образ украинки, который является неприемлемым. А с другой стороны — еще и оскорбительным. Такими будут видеть украинцев за границей? Которые воруют, хотят получать все бесплатно, боятся депортации? Так не должно быть.
Александр Ткаченко
Министр культуры Украины

Ткаченко напомнил, что Netflix снимал большую часть сцен из «Последнего наемника» в Киеве, поэтому должен быть хорошо знаком с Украиной. Он считает, что поле гангстеров из 90-х и 00-х на украинцев накладывают другие стереотипы.

В новом сезоне «Эмили в Париже» главная героиня познакомилась с киевлянкой Петрой. Украинка в сериале ворует вещи из магазинов, ведет себя фамильярно, боится депортации и отправляет Эмили сообщения на кириллице, которая та не может прочитать.

Недовольство новым героем в сериале выражают и пользователи соцсетей.

Фото: кадр из сериала «Эмили в Париже»

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

25 декабря, 2021

Статьи