NORAD: Санта-Клаус начал свое ежегодное путешествие. Недавно он пролетел над Якутском

Объединенное командование ПВО США и Канады (NORAD) сообщило, что 24 декабря Санта-Клаус начал свое ежегодное путешествие по миру. Ведомство отслеживает его путь и показывает на своем сайте в режиме реального времени.

В Twitter военные рассказали, что несмотря на «суровые температуры» в Якутске, волшебник выпил чашку горячего какао.

После Санта отправился в Биробиджан, Индонезию, на Филиппины и пролетел над Сиднейским оперным театром в Австралии. По заявлению военных, дедушка уже успел разослать миллиард подарков.

В специальном видео NORAD рассказал, что путь Санты-Клауса удается отслеживать благодаря спутникам, радарам, специальных Санта-камер, самолетов-истребителей и мерцающего красного носа оленя Рудольфа.

Узнать, где сейчас находится добрый волшебник можно на специальном сайте или по номеру телефона. Однако Объединенное командование ПВО США и Канады предупреждает, что сократило штат из-за коронавируса, поэтому звонящим будет отвечать автоответчик.

В 1955 году американская газета случайно напечатала телефонный номер Санты с ошибкой. Все дети попадали не к волшебнику, а полковнику ВВС США Гарри Шупу. Но тот не стал портить праздник ребятам и отвечал на звонки от имени Санты.

С тех пор NORAD принимает звонки от детей и отслеживает выдуманный путь Санта-Клауса.

Фото:Getty Images

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

25 декабря, 2021

Статьи