В «Художественном» стартовал фестиваль «Новый год и Рождество»

В «Художественном» стартовал фестиваль «Новый год и Рождество»

В кинотеатре «Художественный» стартовал фестиваль «Новый год и Рождество» с новогодними фильмами российских и зарубежных режиссеров. Он продлится до 9 января.

Фестиваль открылся показом картины Оксаны Бычковой «Чего хочет Слава?» в большом зале заведения.
Программный директор «Художественного» Стас Тыркин перед началом фильма поприветствовал зрителей и рассказал про программу фестиваля. Его слова приводит ТАСС.

Сегодня мы открываем наш фестиваль. Без лишней скромности скажу, что программа прекрасная, в которую вошли и голливудская классика, новые российские фильмы. Уверен, что вы сможете найти что-то для себя интересное.
Стас Тыркин
программный директор «Художественного»

Также в программе – фестиваля «Рождество в июле» Престона Стерджеса 1940 года, «Светлое Рождество» Майкла Кертица 1954 года, «Рождественский гимн» Брайана Десмонда Херста 1951 года, «Снега больше не будет» Малгожаты Шумовской и Михала Энглерта 2020 года, «Крошка Иисус из Фландрии» Густа ван ден Берге 2010 года и другие картины.

31 декабря продет показ картины «Эта замечательная жизнь» 1947 года. Это работа Фрэнка Капры, которая была номинирована на пять «Оскаров» и входит в список 100 величайших американских фильмов в истории.

С полным расписанием фестиваля можно ознакомиться здесь.

Фото: кадр из фильма «Эта замечательная жизнь»

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

26 декабря, 2021

Статьи