«ЛитРес» рассказала о самых популярных книгах 2021 года в России

Компания «ЛитРес» проанализировала спрос на электронные и аудиокниги читателей России и определила произведения, которые были наиболее популярными.

Лидером рейтинга среди электронных книг стал роман Фредрика Бакмана «Тревожные люди». На втором месте — «К себе нежно. Книга о том, как ценить и беречь себя» Ольги Примаченко. Тройку замыкает культовая книга о финансовой грамотности «Самый богатый человек в Вавилоне» Джорджа Самюэля Клейсона. На четвертом месте — «Пять языков любви» Гэри Чепмена, на пятом — детективный триллер «Внутри убийцы» Майка Омера.

В аудиоформате первое место у нон-фикшен-бестселлера «Подсознание может все!» Джона Кехо. На втором — Джордж Самюэль Клейсон с книгой «Самый богатый человек в Вавилоне», а на третьем — Колин Типпинг с книгой «Радикальное Прощение. Духовная технология для исцеления взаимоотношений, избавления от гнева и чувства вины, нахождения взаимопонимания в любой ситуации». Следом идут автобиография Мэттью Макконахи «Зеленый свет» и мотивационная книга по личностному росту «НИ СЫ. Будь уверен в своих силах и не позволяй сомнениям мешать тебе двигаться вперед» Джен Синсеро.

Самым популярным автором года стал Борис Акунин, на втором месте — Сергей Лукьяненко, а замыкает тройку Андрей Васильев. В топ-5 самых популярных жанров вошли саморазвитие и личностный рост, русская классика, зарубежная психология, литература XIX века и современные любовные романы.

Фото: «ЛитРес»

28 декабря, 2021