Первое издание комикса про Халка продали за $490 тысяч. Он там не зеленый, а серый

Комикс 60-летней давности с участием Невероятного Халка, в котором супергерой изображен в оригинальном сером цвете, а не в фирменном зеленом, продали за 490 тысяч долларов, сообщает The Guardian.

Редкая копия «Невероятного Халка № 1» была издана в 1962 году. Ее купил частный коллекционер. Аукционный сайт, где проходили торги, заявил, что это самый дорогой комикс про Халка из когда-либо проданных.

Комикс, созданный Стэном Ли и Джеком Кирби, раскрывает историю происхождения Халка. В нем ученый доктор Брюс Беннер подвергается воздействию токсичных гамма-лучей и с тех пор превращается в Халка, когда выходит из себя.

В своем первом выпуске Халк показан с серой кожей, позже Marvel изменил окраску на свой теперь уже фирменный зеленый. Это случилось, потому что процесс четырехцветной печати в то время отображал серый цвет на разных страницах по-разному.

Основной рекорд среди комиксов Marvel установил комикс про Человека-паука. В сентябре копия комикса Amazing Fantasy #15 1962 года, в котором дебютирует Человек-паук, была продана за 3,6 миллиона долларов.

Фото: ComicConnect.com

05 января