В Москве пройдет Неделя норвежской культуры Norway Lights

В Москве с 11 по 16 января пройдет Неделя норвежской культуры Norway Lights. Зрителям покажут экранизации романов Кнута Гамсуна, фильмы программы Международного кинофестиваля в Тромсё, а также уникальный аудиовизуальный перформанс, посвященный крупнейшему в Норвегии теракту.

Откроется Неделя норвежской культуры показом экранизации книги Кнута Гамсуна «Голод» и презентацией графического романа Мартина Эрнстсена. Также покажут экранизацию романа «Голод» датского режиссера Хеннинга Карлсена и экранизацию этого же романа греческого режиссера Эктораса Лигизоса, которая называется «Мальчик, который ел птичий корм».

Кроме того, зрители увидят фильм «Виктория. История любви» по роману Гамсуна «Виктория». В рамках традиционной программы короткого метра «Фильмы с севера» кинофестиваля в Тромсё покажут шесть драматических историй от режиссеров из Северной Европы.

Закрывает Неделю норвежской культуры прямая трансляция уникального аудиовизуального перформанса «Хроники чрезвычайного положения», который посвящен крупнейшему в норвежской истории теракту. В норвежском Тромсё соберутся 16 актеров, музыкантов, визуальных художников и артистов и создадут поминутную реконструкцию этих страшных страниц в истории страны.

Фото: пресс-служба Norway Lights

10 января