«Кинопоиск» софинансирует новый фильм Гая Ричи с Джейком Джилленхолом

«Яндекс» софинансирует новый фильм Гая Ричи об Афганистане с Джейком Джилленхолом в главной роли, сообщает Deadline. Взамен «Кинопоиск» получит права на дистрибуцию фильма в России и СНГ в диджитале, кинотеатрах и ТВ.

Для Голливуда это редкий случай, когда к глобальному проекту допустили стриминговый сервис. Также это первый случай, когда российский стриминг сыграл ключевую роль в софинансировании фильма известного международного режиссера.

Гай Ричи захотел самостоятельно привлекать финансирование, чтобы сохранить независимость. В рамках сделки партнеры предлагали права на американский и международный прокат по отдельности. В результате MGM получило право на показ фильма в кинотеатрах США, Amazon — на показ в Prime Video в Европе, Австралии, Канаде, Латинской Америке и Южной Африке.

Съемки должны начаться 24 января в Испании. Бюджет боевика — 55 миллионов долларов.

Джилленхол сыграет сержанта Джона Кинли. Он находится в своей последней командировке в Афганистане, где вместе с местным переводчиком Ахмедом исследует регион. Их отряд попадает в засаду во время патрулирования, и Кинли с Ахмедом остаются единственными выжившими.

Ахмед, рискуя своей жизнью, доносит Кинли в безопасное место. Вернувшись в США, Кинли узнает, что Ахмеду и его семье не дали разрешение выехать в Америку, как было обещано. Решив защитить своего друга, Кинли возвращается в зону боевых действий, чтобы забрать Ахмеда и его семью до того, как местные ополченцы доберутся до них первыми.

Сценарий написал Гай Ричи вместе с Марном Дэвисом. Ричи и Айван Эткинсон спродюсируют фильм вместе с Джошем Бергером и Джоном Фридбергом из STXfilms. Ольга Филипук из «Кинопоиска» станет исполнительным продюсером.

Гай Ричи — один из самых любимых режиссеров в России. Поддержка ведущего мирового режиссера с огромным количеством поклонников в России является ключевым стратегическим шагом для «Кинопоиска», поскольку мы приступаем к разработке и совместному продюсированию международных проектов.
Ольга Филипук

Фото: Robert Smith/Patrick McMullan via Getty Images

14 января

Статьи