Вышел трейлер «Изобретая Анну». Это сериал об уроженке России, выдававшей себя за богачку

Netflix показал трейлер сериала «Изобретая Анну». Это истоия, основанныя на Джессики Пресслер в New York Magazine «Как Анна Делви обманула тусовщиков Нью-Йорка».

Анна Делви, настоящая фамилия которой Сорокина, несколько лет жила в Нью-Йорке и претворялась наследницей богатой немецкой семьи. Она жила в дорогих отелях и ходила на светские мероприятия. Обман раскрылся, когда ей не удалось оплатить счета за номера сразу в нескольких отелях.

С помощью поддельных счетов Анна взяла несколько кредитов в разных банках на общую сумму около 200 тысяч долларов. В 2016 году она даже попыталась получить кредит в размере 22 миллионов олларов на открытие клуба в Нью-Йорке. Арестовали ее в 2017 году.

Видео: Netflix Russia/YouTube

В 2019 году суд присяжных признал ее виновной в хищении более 200 тысяч долларов. Ее приговорили к 12 годам тюрьмы, но по истечению 4-х лет она имела право подать заявление на условно-досрочное освобождение. В феврале 2021 года она вышла на свободу.

Главную роль в сериале сыграла Джулия Гарнер, известная по сериалу «Озарк». Продюсер – Шонда Раймс («Анатомия страсти», «Как избежать наказания за убийство»).

Сериал выйдет на Netflix 11 февраля.

15 января