Работы импрессионистов вернулись в постоянную экспозицию Пушкинского музея

Работы импрессионистов вернулись в постоянную экспозицию Пушкинского музея

В Пушкинском музее вновь открыта постоянная экспозиция второго и третьего этажей. Там разместились постоянные экспонаты и некоторые картины из запасников музея. Среди них работы Гогена, Сезанна, Дега, Пикассо, Ренуара, Моне. Об этом сообщается в аккаунте музея в Instagram.

Сейчас на втором этаже представлены работы художников XIX века. Среди них «Голубые танцовщицы» Эдгара Дега, «Белые кувшинки» и «Завтрак на траве» Клода Моне, «Ночной праздник на воде» Гастона Ла Туша и «Нагая женщина, сидящая на кушетке» Ренуара.

На третьем этаже посетителям представили «Баржи на сене» Мориса де Вламинка, «Купание в озере» Жоржа Руо и другие картины. Тут же есть несколько работ из коллекции итальянского искусства XX века: «Девушка в мастерской» Феличе Казорати и «Воскресенье калабрийского рабочего в Риме» Ренато Гуттузо.

Ранее постоянная экспозиция была временно закрыта, потому что почти все картины отправили в Париж на выставку «Коллекция Морозовых. Шедевры нового искусства» в фонд Louis Vuitton.

В это время в Пушкинском проходили три выставки. На первом этаже расположилась «Современная графика из собрания центра Помпиду. Дар Флоранс и Даниэля Герлен», на втором — «Свободное искусство. Итальянский футуризм из коллекции Джанни Маттиоли», а на третьем — «Ксения Хауснер. Правдивая ложь».

Фото: Instagram

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

Статьи