Меган Маркл рассказала о расизме и мыслях о суициде в Букингемском дворце

В двухчасовом интервью Опре Уинфри принц Гарри и Меган Маркл рассказали, что члены королевской семьи обсуждали, насколько у их сына Арчи будет темная кожа. Кроме этого, Маркл прокомментировала информацию британских таблоидов о том, как она довела до слез Кейт Мидлтон и раскрыла подробности своего психического состояния.

Опасались появления темнокожего принца

Супруга принца Гарри рассказала про пол второго ребенка — это будет девочка. Маркл отметила, что ее сыну Арчи не планировали присваивать титул принца и назначать охрану, как другим членам королевской семьи. «Когда я была беременна, они сказали, что хотят поменять традиции для Арчи», — уточнила Меган.

На уточняющий вопрос Опры, почему так произошло, Меган заявила, что в период ее беременности члены семьи обсуждали цвет кожи ее ребенка. «В те месяцы, когда я была беременна, были опасения и разговоры о том, насколько темной будет его кожа», — рассказала она.

Принц Гарри на вопрос, кто именно из членов королевской семьи поднимал такой вопрос, четко не ответил. По его словам, эти обсуждения были в самом начале их отношений с Маркл. «Об этом разговоре я никогда не расскажу. В тот момент мне было неудобно, я был шокирован», — пояснил он.

Как семья приняла Меган

До свадьбы с Гарри Меган не искала в Интернете подробности о жизни королевской семьи. «Я была очень наивной в этом отношении», — отметила она. По словам Маркл, девушка привыкла к общению со знаменитостями (ранее она была актрисой и фотомоделью в Америке), но после встречи с королевской семьей поняла, что «это совершенно другой уровень».

Отвечая на вопрос Опры о конфликтной ситуации, связанной с Кейт Мидлтон, Меган расплакалась, пояснив, что все было не так, как писала британская пресса. Накануне свадьбы они с Кейт не сошлись в выборе цвета платьев для девочек. В итоге Мидлтон извинилась и прислала Маркл цветы.

Кстати, свадьбу принца Гарри, которую транслировали ведущие телекомпании, на самом деле сыграли за три дня до публичной церемонии. Они поженились тайно, обменявшись клятвами на заднем дворе. Церемонию провел епископ Кентерберийский. «Это был спектакль для остального мира, мы хотели провести эту церемонию только для нас», — заявила Меган. На закрытую частную свадьбу не пригласили ни гостей, ни членов королевской семьи.

Мысли о смерти

После того, как Маркл стала членом королевской семьи, она остро чувствовала себя одинокой и думала о самоубийстве. «Это были настоящие и очень страшные мысли. Меня нельзя было оставлять в одиночестве», — рассказала Маркл.

Она обращалась к высокопоставленным сотрудникам королевского двора, но ей заявили, что попадание герцогини в больницу вызовет плохую реакцию в обществе. Маркл призналась, что чувствовала себя будто в плену: после свадебной церемонии у нее изъяли паспорт, водительское удостоверение и все банковские карты.

Повторение истории с принцессой Дианой

Принц Гарри отметил, что его беспокоило состояние супруги, ему казалось, что история его матери, принцессы Дианы, повторяется. По его словам, в помощи со стороны королевской семьи было отказано, а его родной отец, принц Чарльз, и вовсе перестал отвечать на телефонные звонки.

Гарри заявил, что после переезда в Америку им перекрыли финансирование. Поэтому пара подписала контракты с Netflix и Spotify, изначально планов по сотрудничеству с американскими компаниями не было.

Двухчасовое интервью принца Гарри и Меган Маркл с Опрой Уинфри вышло на CBS в воскресенье вечером. За трансляцию телеканал уплатил, по разным данным, лицензионный сбор в размере от 7 до 9 миллионов долларов.

Впервые о желании отказаться от обязанностей старших членов королевской семьи и жизни в Букингемском дворце Гарри и Маркл заявили в январе 2020 года.

Фото: YouTube / CBS News

08 марта

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City