Кристофер Нолан может прекратить сотрудничество со студией Warner Bros.

Режиссер Кристофер Нолан может отказаться от дальнейшего сотрудничества с Warner Bros.

Нолана не устраивает новая политика студии, в связи с которой фильмы в 2021 году будут выходить одновременно в кинотеатрах и на стриминг-платформе HBO Max.

Проведя годы в качестве ведущего режиссера Warner Bros., Кристофер Нолан, который написал и поставил прошлогодний «Довод», вряд ли вернется на студию со своим следующим проектом — отчасти потому, что был разочарован гибридной стратегией релизов на 2021 год.
The Wall Street Journal


О новом формате выпуска фильмов студии в 2021 году стало известно 3 декабря. Студия объявила, что 17 будущих проектов выйдут одновременно на HBO Max и в кинотеатрах.

Такое решение боссы Warner Bros. не обсуждали с режиссерами этих фильмов и партнерами студии, что вызвало бурное недовольство.

Это очень неприятно. Нельзя так относиться к людям, которые многое вложили в свои фильмы. Они заслужили, чтобы с ними посоветовались и обсудили, что будет с их проектами.
Кристофер Нолан
режиссер


Нолан работал с Warner Bros. более 20 лет. Почти все его проекты, среди которых трилогия о Бэтмене, «Начало», «Дюнкерк» и «Интерстеллар», появились в сотрудничестве с этой студией.

Фото: Instagram

23 января

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City