Лауреатами «Выбора критиков» стали «Земля кочевников» и Чедвик Боузман посмертно

В ночь на 8 марта состоялась 26-я церемония вручения наград премии Critics’ Choice Awards («Выбор критиков»). Главный приз забрала драма Хлои Чжао «Земля кочевников».

Помимо победы в категории «Лучший фильм», лента Чжао обошла конкурентов в номинациях «Лучший режиссер», «Лучшая операторская работа» и «Лучший адаптированный сценарий».

Лучшим актером выбрали Чедвика Боузмана (посмертно, за роль в картине «Ма Рейни: Мать блюза»), а лучшей актрисой — Кэри Маллиган («Девушка, подающая надежды»). Среди артистов второго плана выделили Дэниэла Калуя («Иуда и чёрный мессия») и Марию Бакалову («Борат 2»).

Драма Аарона Соркина «Суд над чикагской семеркой» победила в номинациях «Лучший актерский ансамбль» и «Лучший монтаж» (здесь фильм разделил награду со «Звуком металла»). Дебют Эмиральд Феннел «Девушка, подающая надежды» взял награду за лучший оригинальный сценарий.

Лучшим фильмом на иностранном языке названа картина «Минари». За роль в ней наградили и Алана С. Кима — лучшего молодого актера. Дизайн костюмов забрал байопик «Ма Рейни: Мать блюза», а лучшим художником-постановщиком назвали дуэт Дональда Грэхэма Берта и Джен Паскаль — за работу над «Манком» Дэвида Финчера.

Церемонию третий год подряд вел певец и актер Тэй Диггс. Как и «Золотой глобус», она проходила в гибридном формате: ведущий был на сцене в Лос-Анджелесе, а лауреаты появлялись виртуально на экране позади него.

Фото: Кадр из фильма «Земля кочевников» / Disney Studios

08 марта

Статьи

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City