В Московском зоопарке родился детеныш капуцина плаксы

В Московском зоопарке родился детеныш капуцина плаксы

В семействе редких капуцинов плакс в Московском зоопарке родился детеныш, сообщает портал мэра и правительства столицы. Вид находится в Международной Красной книге.

В Московском зоопарке родился детеныш капуцина плаксы

Детеныш появился у самца Матроса и самки Нори. У новорожденного пока нет имени, он очень мал и передвигается на спине матери. Увидеть зверька можно в павильоне «Дом обезьян».

Вид капуцинов плакс также называется «траурные капуцины», но не из-за того, что они часто грустят, а в связи с тем, что крики этих животных напоминают плач ребенка.

На самом же деле эти зверьки грустить не любят: они очень активны, любопытны и общительны.
Светлана Акулова
генеральный директор Московского зоопарк

Детеныш обезьяны настолько мал, что мать редко отпускает его от себя. Из-за этого специалистам пока не удалось определить пол малыша. Уже в четыре месяца он сможет самостоятельно лазить по деревьям и бегать.

Капуцины плаксы — небольшие обезьяны, которые проживают в северной части Бразилии, Гайане, Французской Гвиане, Венесуэле, Суринаме. Самцы этого вида весят около трех килограммов, а самки еще меньше.

Ранее Московском зоопарке родились два детеныша редкого львинохвостого макака вандеру. Это тоже небольшая обезьянка, занесенная в Красную книгу.

Фото: Mos.ru

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

Статьи