Киноклубы и летние кинотеатры: «Москино» рассказало о новых проектах

Киноклубы и летние кинотеатры: «Москино» рассказало о новых проектах

В условиях ухода из проката западных картин «Москино» подготовило для зрителей особую программу и новые проекты, сообщает портал мэра и правительства столицы.

Вместо западных фильмов, ушедших из России, «Москино» будет показывать корейские, индийские, мексиканские, китайские и турецкие ленты, а также отечественные новинки.

Так, весной выйдет военно-драматическая кинокартина «Первый «Оскар»» о фронтовых кинематографистах, которые создали документальный фильм «Разгром немецких войск под Москвой» и получили за него высшую награду Американской киноакадемии.

Синематика «Москино» насчитывающая около девяти тысяч игровых и анимационных фильмов на пленке, многие из которых выйдут в повторный прокат. Так, в «Москино» покажут картины Андрея Тарковского и Станислава Ростоцкого («Доживем до понедельника», «А зори здесь тихие», «Белый Бим Черное Ухо», «Дело было в Пенькове»). В прокат выйдут и старые голливудские фильмы, среди которых «Унесенные ветром», «Кинг-Конг», а также триллеры Альфреда Хичкока.

Также «Москино» будет развивать формат киноклубов. Например, в программе клуба «Энциклопедия анимации» проходит цикл встреч, посвященный знаковым отечественным мультфильмам разных эпох.

Летом продолжат работу кинотеатры под открытым небом, которые устраивают уже третий год. Прошлым летом открылось три экрана — в парках «Фили», «Сокольники» и «Музеон», но в этом году их может стать больше.

Фото: mos.ru

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

16 апреля, 2022