Дэвид Линч запускает программу трансцендентальной медитации за 500 миллионов долларов

Дэвид Линч запускает программу трансцендентальной медитации за 500 миллионов долларов

Дэвид Линч, режиссер «Твин Пикс» и «Малхолланд Драйв», запускает новую многомиллионную программу психического здоровья — это трансцендентальная медитация, сообщает NME.

Программа, запущенная в партнерстве с Глобальным союзом ученых, планирует инвестировать около 500 миллионов долларов в первый год своего существования. Инициатива направлена на 30 000 иностранных студентов колледжей, среди которых 10 000 студентов Международного университета Махариши в США, 10 000 студентов родственной школы в Индии и 10 000 студентов университетов-партнеров в 10 «горячих точках» по всему миру.

Инициатива направлена на «не только снижение стресса в жизни студентов», но и создание мощной силы согласованности в более широком масштабе, отмечается в официальном описании.

Доктор Тони Надер, автор и лидер движения трансцендентальной медитации, высоко оценил этот шаг. «Дэвид Линч не только блестящий режиссер, он верит, что мир во всем мире достижим и может быть достигнут», — сказал он.
Трансцендентальная медитация — это неоиндуистское новое религиозное движение, основанное на технике медитации с произнесением личной мантры.

Фото: Getty Images

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

Статьи