Эксперты подтвердили, что Болдуин не виновен в выстреле на съемках «Ржавчины»

Эксперты со стороны адвокатов актера Алека Болдуина заключили, что он не виновен в выстреле, в результате которого погибла оператор Галина Хатчинс. Об этом пишет Reuters. Расследование проводило Бюро по охране труда и технике безопасности американского штата Нью-Мексико.

По словам экспертов, Болдуин занимался подбором артистов и изменениями в сценарии, а подбор оружия не входил в компетенцию актера. Болдуин был убежден, что пистолет заряжен холостыми патронами.

Ранее студию Rust Movie Productions LLC оштрафовали за стрельбу на съемках. Она должна выплатить Бюро по охране труда и технике безопасности почти 137 тысяч долларов. В свою очередь, муж погибшей Галины Хатчинс подал иск против Болдуина, кинокомпании Rust Movie Productions LLC, 3rd Shift Media, Thomasville Pictures и продюсеров.

Трагедия произошла 22 октября 2021 года. На съемках фильма «Ржавчина» Алек Болдуин выстрелил из старого пистолета Colt 45-го калибра и попал в Галину Хатчинс. Оператор погибла, а режиссер Джоэл Соуса получил ранение.

Фото: ABC News/Ferrari Press/East News

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

22 апреля