«Первый Оскар» возглавил российский кинопрокат в выходные

«Первый Оскар» возглавил российский кинопрокат в выходные

Российский фильм «Первый Оскар» стал лидером кинопроката в России и СНГ. За выходные он собрал 32,1 миллиона рублей. Об этом сообщается на портале Kinobusiness.

Фильм Сергея Мокрицкого «Первый Оскар» вышел в прокат 21 апреля. Картина рассказывает о двух студентах-операторах Льве Альперине и Иване Майском, которые влюблены в девушку с актерского факультета Юну. Втроем они отказываются от эвакуации и уезжают на фронт. В главных ролях Тихон Жизневский, Антон Момот, Дарья Жовнер и другие.

На втором месте российский мультфильм режиссера Дениса Чернова «Финник». Он собрал 16,7 миллиона рублей. Картина вышла в прокат 24 марта. Сюжет «Финника» рассказывает о домовом, который все время шутит над жильцами. Из-за этого ни одна семья не задерживается в доме надолго. Но все меняется, когда к Финнику заселяются новые жильцы.

Третью строчку занял приключенческий боевик «Анчартед: На картах не значится». За выходные он собрал 16,6 миллиона рублей. В прокате фильм с 10 февраля. Он снят по мотивам одноименной видеоигры. По сюжету Нейтан Дрейк и Виктор Салливан отправляются в путешествие на поиски сокровищ. В фильме снимались Том Холланд, Марк Уолберг и другие.

Фото: «Централ Партнершип»

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

25 апреля, 2022

Статьи