Владельцы кинотеатров не поддержали незаконные показы зарубежного кино в России

Совет Ассоциации владельцев кинотеатров выступил против незаконного показа фильмов зарубежных компаний в России. Заявление опубликовано на сайте АВК.

Незаконная публичная демонстрация пиратских, а точнее и правильнее — ворованных копий фильмов в кинотеатрах выводит российский бизнес кинотеатров из правового поля и возвращает нас в темные времена нелегального бизнеса 90-х годов прошлого столетия.
представители АВК

Ранее в Сети писали, что в некоторых городах России проводили незаконные показы зарубежных фильмов, на которые у кинотеатров нет прав. Россиянам показали «Бэтмена» студии Warner Bros., комедию Netflix «Не смотрите наверх» и мультфильм студии Pixar «Я краснею».

Премьера «Бэтмена» в России была запланирована на 2 марта, «Я краснею» — на 10 марта, а «Не смотрите наверх» вышел в конце декабря.

Зарубежные компании заявили о приостановке своей работы в России и переносе премьер на неопределенный срок в начале марта. Помимо Warner Bros., Netflix и Pixar, из России ушли Sony Pictures, Paramount Pictures, Universal Pictures.

Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

27 апреля, 2022

Статьи