Форест Уитакер получит «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля

Форест Уитакер получит «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля

Американского актера и режиссера Фореста Уитакера наградят почетной «Золотой пальмовой ветвью» Каннского кинофестиваля за «блестящий творческий путь и приверженность актуальным вопросам». Об этом сообщает ТАСС. В этом году фестиваль пройдет с 17 по 28 мая.

Для меня большая честь вернуться в Канны, чтобы не только показать свои работы и вдохновиться творчеством других режиссеров, но и получить эту почетную награду.

Форест Уитакер
актер и режиссер

Форест Уитакер известен по сериалу «Крестный отец Гарлема», фильмам «Последний король Шотландии», «Простите за беспокойство», «Бердэн», «Черная Пантера» и многим другим.

Ранее почетную «Золотую пальмовую ветвь» получали Ален Делон, Жан-Поль Бельмондо, Жанна Моро, Бернардо Бертолуччи, Джейн Фонда и другие. В прошлом году награду вручили американской актрисе Джоди Фостер.

Каннский кинофестиваль уже объявил программу этого года. В конкурс вошел фильм российского режиссера Кирилла Серебренникова «Жена Чайковского» с Аленой Михайловой, рэпером Оксимироном, Филиппом Авдеевым и Одином Байроном в главных ролях.

Фото: AP Photo

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться