«Артек. Большое путешествие» стал лидером кинопроката в России

Российская комедия «Артек. Большое путешествие» возглавила прокат в России и СНГ. Фильм собрал более 24 миллионов за уик-энд. Об этом сообщается на портале Kinobusiness.com.

Премьера комедии Карена Захарова и Армена Ананикяна «Артек. Большое путешествие» состоялась 28 апреля. Сюжет рассказывает о подростках, которые прилетели отдыхать в «Артек». Там у волшебного дерева они загадывают желание и случайно переносятся на 30 лет назад, когда в лагере отдыхали их родители. Роли сыграли Михаил Галустян, Ян Цапник, Надежда Михалкова, Станислав Дужников, Екатерина Климова.

На втором месте — боевик «Флешбэк» режиссера Мартина Кэмпбелла. Он собрал 23,4 миллиона рублей за уик-энд. Фильм вышел в российский прокат 12 мая. По сюжету киллер отказывается выполнять заказ и становится объектом преследования. Теперь он хочет заставить виновных заплатить и применяет все свои лучшие навыки. Главные роли сыграли Лиам Нисон, Моника Беллуччи, Гай Пирс и Рэй Стивенсон.

Третье место заняла российская фантастическая комедия «Ботан и супербаба». Она собрала 17,3 миллиона рублей за выходные. Фильм в прокате с 12 мая. Сюжет рассказывает о скромном ученом из «Сколково» Иване. Для похода на встречу выпускников он крадет из научного центра девушку-андроида, чтобы показать себя в лучшем свете перед одноклассниками. Позже выясняется, что робот запрограммирован на ведение боевых действий. Роли сыграли София Каштанова, Роман Попов, Сергей Чудаков и другие.

Фото: кадр из фильма

16 мая

Статьи