Большинство кинотеатров в стране закроется до конца лета

Большинство кинотеатров в России могут закрыться к осени из-за отказа правительства в субсидировании отрасли в размере 6,5 миллиарда рублей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на слова члена Ассоциации владельцев кинотеатров Романа Исаева.

Кинотеатры начнут массово закрываться с 20-х чисел мая и на протяжении лета, где слабый репертуар, недостаточный для поддержания экономики кинотеатров. К концу лета мы можем увидеть, как закрылось большинство кинотеатров.
Роман Исаев
член АВК

Ранее в Ассоциации владельцев кинотеатров уже говорили, что половина кинотеатров в России находится под угрозой закрытия из-за нехватки репертуара. В апреле этого года уже закрылись 36,4% кинозалов.

Кроме того, представители российских сетей кинотеатров назвали ситуацию с прокатом в России критической. По их мнению, отечественные фильмы не спасут ее.

В начале марта зарубежные компании заявили о приостановке своей работы в России и переносе премьер на неопределенный срок. Из России ушли Warner Bros., Pixar, Sony Pictures, Paramount Pictures, Universal Pictures.

Фото: Zuma/TASS

17 мая

Статьи