На «Винзаводе» открылась выставка работы выпускников школы Uteens

На «Винзаводе» в пространстве U Contemporary открылась выставка выпускников школы для подростков Uteens, которая знакомит с большим спектром направлений — от дизайна, архитектуры и кино до разработки компьютерных игр — и помогает им определиться с профессией.

Название выставки What If… («А что, если…») отсылает к ключевым качествам молодого поколения: любознательности, смелости, открытости новому — это метанавыки, которые необходимы современному художнику не меньше, чем традиционный навык визуализации. Экспозиция продлится до 24 июня.

На выставке представлено более 200 работ: живопись, графика и скульптура, иллюстрации, комиксы, фотографии, анимация, видео и саунд-арт. В процессе обучения подростки пробовали различные материалы, поверхности, инструменты, учились мыслить проектно, транслировать идею через искусство, используя разные медиа, работали с визуальной метафорой и сторителлингом.

В процессе решения разнообразных творческих задач студенты получили не только навыки рисунка и живописи с натуры, но и использовали свои знания при создании портретов по воображению в технике линогравюры и сложнейших с технической и творческой точек зрения серий фотографий на тему «Портрет» в рамках модуля «Фотография», которую изучают студенты второго курса.

Фото: пресс-служба