Остин Батлер сыграет в сиквеле «Дюны»

Остин Батлер сыграет в сиквеле «Дюны»

Актер Остин Батлер, сыгравший Элвиса Пресли в байопике База Лурмана, получил роль в фильме Дени Вильнева «Дюна. Часть 2». Он подтвердил это в интервью The New York Times. Батлер сыграет злодея и племянника барона Харконнена Фейд-Рауту.

Препродакшн фильма «Дюна. Часть 2» начался в апреле. О планах снять продолжение режиссер Дени Вильнев рассказал в октябре 2021 года после того, как «Дюна» собрала в кинотеатрах 40 миллионов долларов за первые выходные.

По словам Вильнева, во второй части Пол Атрейдес и его мать, леди Джессика, вступают в контакт с культурой Свободных и встречаются со Свободными. Он также обещал расширить роль Зендеи. В первой части она появилась всего в семи минутах фильма.

«Дюна» завоевала шесть статуэток на церемонии вручения премии «Оскар» в этом году. Фильм стал победителем в номинациях «Лучший оператор», «Лучшие визуальные эффекты“, “Лучший оригинальный саундтрек», «Лучший монтаж», «Лучший звук» и «Лучшая работа художника-постановщика».

Остин Батлер сыграл в байопик База Лурмана «Элвис». Премьера фильма состоялась на Каннском кинофестивале. Ранее он был задействован в фильме Квентина Тарантино «Однажды в… Голливуде».

Фото: Invision/Invision/East News

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

01 июня, 2022

Статьи